Общее·количество·просмотров·страницы

Галичанець "Украинская нация"

Учебник для дополнительного изучения истории в школе (Мыкола Галичанець, "Українська нація. Похождення і життя українськоі націі з найдавніших часів до XI століття. Тернопіль-2005 р.")















А где украинцы?


12 комментариев:

  1. "Учебник для дополнительного изучения истории в школе. (Мыкола Галичанець, "Українська нація" и т. п." - это, мягко говоря, неправда. На последней странице книги находим следующую инфу - Бібліотека журналу МАНДРІВЕЦЬ. Науково-популярне видання. Более того, и сам автор, называет своё творение не учебником, а чем бы вы думали? "ВЕДИ КРАЄЗНАВЦЯ". А вот биографическая справка на оборотной стороне обложки: "Микола Галичанець. Народився у 1926 р. на Івано-Франківщині. Учасник бойових дій у складі Української Повстанської Армії. Навчався в Коломийській гімназії, закінчив Чернівецький університет. Працював на освітянській ниві. З 1967 р. жив у Москві. Там вивчав дослідження українських, російських, польських науковців, переклади праць істориків Заходу і Сходу, а також архіви. Зібране оформляв у рукописи не як історичні матеріали, а як веди про життя націй. Автор книги "Москвино-великороссо-русська тюркська кипчацька ординська нація" (у двох томах)."

    ОтветитьУдалить
  2. Не мешайте создавать мифы "великим"украм, пусть тешаться, ооо, как же они закомплексованы !!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Вы почитайте их учебники по истории, мрак!!!! Вначале было смешно, а потом как-то погрустнела, 23 года , это же выросло два поколения, которые думают, что они "великие". Шло планомерное одурачивание людей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Планомерное одурачивание происходит в путинской россии.

      Удалить
    2. Чувак,не пытайся спорить с тем,кто смотрит Киселёва,я вот по приколу загуглил после ватного видео,что это рекомендуют как осноаной учебник....

      Удалить
  4. Нахер пошло, чмо свидомое.

    ОтветитьУдалить
  5. Наиболее объективное и подробное на сегодняшний день описание истории Великого княжества Украина, несмотря на то, что такие важные события, как победа князя Храбросала I над гоблинами, мирное соглашение Мозгомудра III с гномами и эльфами и сексуальная реформа Сраколюба V не упоминаются в книге. Возможно, когда писалась книга, о них просто не было информации.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Моему разочарованию нет конца. Такие важные обзацы oсобенно про Сраколюба V и неупомянуть !!!

      Удалить
  6. Статья для заинтересованных
    "Тайны истории Украины" -
    http://secrethistory.su/1435-tayny-istorii-ukrainy.html

    ОтветитьУдалить
  7. а что же действительно говорит по поводу вышеназванных "трудов" украинская наука? настоящая украинская наука. Вот ответ:

    "В Украине есть теоретики, выискивающие мнимые преимущества украинского языка по сравнению с русским. В России же, в свою очередь, хватает тех, кто считает украинский язык искусственно сконструированным то ли австрийцами, то ли поляками (в некоторых "трудах" идея создания этого языка приписывается польскому писателю Яну Потоцкому). В лучшем случае его признают наречием русского. Во всех такого рода трудах речь идет не о добротном языкознании и не о социолингвистике или психолингвистике, а о ксенофобной лингвомифологии, то есть сомнительных языковых изысках, призванных обосновать не менее сомнительные идеи расового, этнонационального или ментального превосходства.

    Николай Ожеван
    заведующий отделом методологии исследований
    Национального института украинско-российских отношений,
    доктор философских наук, профессор
    Киев

    ОтветитьУдалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  9. Вот это история, точнее сказка.

    ОтветитьУдалить